Ricetta: tagliatelle di castagne con speck e chiodini
22 gennaio 2015

Tagliatelle di castagne con speck e chiodini

340 gr. di tagliatelle di castagne
250 gr. di funghi chiodini
90 gr. di speck a fiammiferi
mezzo bicchiere di latte
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
sale e pepe

Pulire i chiodini, tagliarli per il lungo quindi saltarli in una larga padella o in un saltapasta con l’olio e l’aglio. Quando sono asciutti e rosolati aggiungere lo speck a fiammiferi e solo successivamente il latte.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente. Quando il sugo ha raggiunto una consistenza cremosa togliere lo spicchio d’aglio e unire poco prezzemolo tritato, sale e pepe.
Versare le tagliatelle nella padella mantecando, se necessario, con poca acqua di cottura della pasta e un filo d’olio (le tagliatelle tendono ad assorbire molto i condimenti).
Servire in tavola mettendo a disposizione del parmigiano grattugiato.

I chiodini possono essere sostituiti con dei funghi champignon tagliati a fette e successivamente a striscioline.

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Tagliatelle alle castagne Bosco pastificio valtellinese.
www.pizzoccheri.it

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